Dia Internacional da Matemática

No passado dia 14/03/24, foi assinalado o “Dia Internacional da Matemática”, com uma exposição de trabalhos dos alunos, desafios e um Torneio de Xadrez.

O Torneio de Xadrez foi direcionado para os alunos do 3.º Ciclo e Ensino Secundário com o objetivo de estimular o gosto por aprender Matemática, reforçar a componente lúdica na aprendizagem da Matemática e fomentar o raciocínio matemático.

A competição – que contou com a participação de 20 alunos finalistas – foi disputada em 2 escalões, 3.º Ciclo e Ensino Secundário, num clima de saudável competitividade. Foram apurados os três melhores classificados de cada escalão, de acordo com a tabela classificativa.

No final, foram atribuídos certificados de participação, bem como diplomas e um kit de lembranças a todos os participantes. Foram igualmente atribuídos prémios aos três primeiros lugares, de cada escalão.